名古屋ラーメン食べるなら藤一番

名古屋ラーメン食べるなら藤一番

名古屋で40年以上の歴史を持つ
こだわりのラーメン

ラーメン画像
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愛知県や東海地区を中心にフランチャイズ展開しております藤一番は、
40年以上の歴史を持ち、お子様からご年配の方まで
家族みんな、どなたにでも喜んで頂けるこだわりの味が自慢のラーメン店です。
当店は、激うま名古屋ラーメンのお店として多くの方に愛されておりますが、メニューの中には
しょうゆラーメンやチャーシューメン、塩ラーメン、とんこつラーメンなどと共に、台湾ラーメンがございます。
30店舗以上を展開し深夜まで営業しているため、名古屋の皆様に長く愛されてきました。

全ての食材にこだわりを持ってラーメンをご提供しております

自家製麺のサムネイル

自家製麺

当店で取り扱うラーメンは最高級の小麦粉を使った麺を用いており、化学調味料や添加物はできるだけ使わずラーメンに合せて作るこだわりの自家製麺です。

スープのサムネイル

スープ

あっさりとした中にもコクのある人気の醤油やじっくり煮込んだ臭みのない濃厚な豚骨。藤一番独自製法で仕込む自慢のスープです。

チャーシューのサムネイル

チャーシュー

チャーシューは化学飼料や抗生物質を一切与えずに飼育したSPMD豚を選んでおります。また味噌やしょうゆといった調味料も自社ブランドです。

伝統の醤油のサムネイル

伝統の醤油

老舗の本醸造濃厚醤油に秘伝調味料を合わせた、シンプルだけど飽きのこない定番の味。

濃厚豚骨のサムネイル

濃厚豚骨

豚骨を惜しみなくふんだんに使用した臭みのない秘伝の豚骨スープ。

秘伝仕込の塩のサムネイル

秘伝仕込の塩

まろやかな味わいの瀬戸内産塩使用。あっさりした中に深みある味わい。

クセになる辛味のサムネイル

クセになる辛味

名古屋名物台湾らーめんや自慢のうま辛らーめんはやみつき間違いなしです。

染み渡る味噌のサムネイル

染み渡る味噌

こだわりの白味噌に赤味噌のコクをプラスしたオリジナルブレンド味噌です。

激ウマカレーのサムネイル

激ウマカレー

藤一番の特製ブレンドスパイスが効いた人気のうま辛カレーです。

メニュー開発のサムネイル
メニュー開発のサムネイル

メニュー開発

当店のラーメンは、伝統の台湾ラーメンをはじめ全てのメニューにおいて美味しいだけではなく、
安心安全に召し上がって頂けます。
更には基本の味を大切に守りながらも、メニューをリニューアルしたり、時代の先を見越して
新商品を開発したりと、お客様に喜んで頂ける店舗経営をしております。

深夜営業

藤一番は営業時間も深夜までと長く名古屋市を中心に30店舗以上で展開しておりますので
東海地方を中心に多くの皆様に長年愛され、旅行で名古屋に訪れた際も来店しやすくなっております。
また、お馴染みカメのター坊も藤一番とともに成長しており、カメラーメンの愛称で名古屋の
皆様に親しまれてきました。

深夜営業のサムネイル
深夜営業のサムネイル
人気のサイドメニューのサムネイル
人気のサイドメニューのサムネイル

人気のサイドメニュー

当店でご提供するメニューは、ラーメン以外にも豊富に取り揃えており、
お一人様からご家族連れのお客様まで藤一番を気軽に楽しんでいただいています。
こだわりのパラパラチャーハンからジューシーな焼餃子、お酒にも合う一品料理など
人気メニューの数々をご提供しております。

まとめ
当店でご提供するラーメンは、幅広い年代の方に長く愛されるオーソドックスな味づくりを基本とし、
麺に使用する小麦は最高級品を採用しております。
調味料は添加物や化学調味料を極力使わずに独自の製法でお出ししておりますので、安心してお召し上がり頂けます。

また、藤一番の伝統の味台湾ラーメンは、名古屋を代表する味として多くのお客様に親しまれております。 台湾ラーメンの特徴は、醤油が効いたスープにあり、辛さの中にコクと旨みが広がる濃厚な味わいです。
豚挽き肉やニラ、長ネギ、モヤシなどに、しょうゆをベースとしたスープは名古屋ならではのご当地ラーメンとも言えます。
当店の台湾ラーメンのスープは、ただ辛いだけでなく、コクもあり、あとをひく辛さがたまらない一杯です。
昔ながらの伝統を守りながらも常に進化し続ける
藤一番の自慢の味をぜひご賞味ください。